Раки Крабы Лобстеры
Обратный звонок




Спецпредложение




Спецпредложение




Спецпредложение





Рады сообщить вам, что мы начали поставлять живых лобстеров в Москву. Живые лобстеры всегда в наличии. Звоните!

8 (495) 646-00-73
Обратный звонок
Работаем ежедневно 24 часа
Бесплатная доставка в пределах
МКАД от 3-х кг
Доставка осуществляется:
круглосуточно


Опрос

Как вы готовите лобстера?
  • Варю с солью и пряностями
  • Разделываю живого лобстера и запекаю
  • Разделываю вареного лобстера и запекаю по рецепту "Термидор"
  • Другое (делитесь своими рецептами в "Отзывах")





Главная / Важно знать
Важно знать

Лобстер – очень большой рак с нежным вкусом

Омар или лобстер – это морской рак. От своего речного собрата он отличается размером, более мощными и массивными клешнями и, конечно же, вкусом. Нежное и сладкое мясо омара считается деликатесом во всем мире. Средний вес лобстера – от 0,5 до 1,5 кг. Самый крупный омар, попавший в книгу рекордов Гиннеса, был пойман в Канаде и весил более 20 кг. Лучше всего приобретать лобстера живым или свежесваренным – мясо замороженного омара теряет во вкусе и пользе.

Почему лобстер такой полезный?

Лобстер – это низкокалорийный и здоровый источник белка. В нем практически не содержится углеводов и жира. В постной говядине или белом курином мясе больше калорий, холестирина и жиров, чем в мясе омара. При этом лобстер богат аминокислотами, калием, магнием, витаминами В12, В6, В3, В2, провитамином А, а также является хорошим источником кальция, железа, фосфора и цинка.

...
Подробнее

Как правильно есть лобстера?

Для того, чтобы есть вареного лобстера, вы можете обзавестись специальными щипцами и вилкой, а можете использовать то, что имеется под рукой, – большой кухонный нож и ножницы.

Щипцы для разделки омара похожи на пассатижи, их внутрення поверхность ребристая. Вилка с одной стороны имеет два небольших

острых зубца, позволяющих вынимать мясо из клешней, с другой – узкую ложку, с помощью которой удобно подцеплять кусочки мяса.

...
Подробнее

Как приготовить лобстера – рецепты

Самый простой способ – сварить. Вам понадобится объемная кастрюля, в которую без проблем можно поместить большого морского рака (а то и нескольких), вода и соль. Воду наливаем из расчета 2-3 литра на 1 килограмм омара, соли – 1-2 столовых ложки на 1 литр воды.

Можно также добавить лавровый лист, петрушку, тимьян и другие пряные травы.

...
Подробнее

Новости

1 декабря 2020
С первым днем зимы!
Скоро улицы украсит снег, а мы будем готовиться к Новому году. Уже сейчас можно подумать о новогоднем столе: принимаем предзаказы на доставку в Новый год, на Рождество и похмельные первые числа января :)
26 октября 2020
Подарочные СЕРТИФИКАТЫ
Раки в подарок - это фейерверк эмоций. Можно подарить коробку живых раков - тем, кто любит готовить сам. Можно подарить ведерко горячих вареных раков. А можно купить электронный подарочный сертификат. Номинал от 3000 руб. Действует бессрочно.
22 сентября 2020
Раки по самым выгодным ценам
... уже сейчас! Большой сезон раков начался. То самое время, когда надо заказывать раков чаще. Тем более, что раки уже с икрой!
17 сентября 2020
Раки с икрой: уникальный деликатес
Деликатес уровня ТОП - это раки с икрой. Икра у рачих появляется с осени по весну. Ее вкус невозможно ни с чем сравнить - надо пробовать! Спешим порадовать: у нас появились РАКИ С ИКРОЙ!
11 сентября 2020
СентябРРРЬ! РРРаки!
Есть примета, что если в названии месяца есть буква "Р", то раки ловятся хорошо. Это не совсем точно. Но в этом году сентябРРРь обещает хороший улов. Подпишись на наши соцсети, и узнай первым о начале большого сезона раков!