Раки Крабы Лобстеры
Обратный звонок




Спецпредложение




Спецпредложение




Спецпредложение





Рады сообщить вам, что мы начали поставлять живых лобстеров в Москву. Живые лобстеры всегда в наличии. Звоните!

8 (495) 646-00-73
Обратный звонок
Работаем ежедневно 24 часа
Бесплатная доставка в пределах
МКАД от 3-х кг
Доставка осуществляется:
круглосуточно


Опрос

Как вы готовите лобстера?
  • Варю с солью и пряностями
  • Разделываю живого лобстера и запекаю
  • Разделываю вареного лобстера и запекаю по рецепту "Термидор"
  • Другое (делитесь своими рецептами в "Отзывах")





Главная / Важно знать / Как правильно есть лобстера?
Как правильно есть лобстера?

Для того, чтобы есть вареного лобстера, вы можете обзавестись специальными щипцами и вилкой, а можете использовать то, что имеется под рукой, – большой кухонный нож и ножницы.

Щипцы для разделки омара похожи на пассатижи, их внутрення поверхность ребристая. Вилка с одной стороны имеет два небольших

острых зубца, позволяющих вынимать мясо из клешней, с другой – узкую ложку, с помощью которой удобно подцеплять кусочки мяса.
Итак, перед нами вареный омар. Наши действия:

  1. Отламываем клешню в месте ее соединения с туловищем. Раскалываем клешню – специальными щипцами, ножом, обычными пассатижами, обратной стороной ложки. Можно и разрезать их ножницами. Достаем мясо. То же проделываем со второй клешней
  2. Остальные конечности также отрываем – мясо из них можно просто высосать. Либо воспользоваться щипцами и поддеть мясо специальной вилочкой
  3. Отрываем хвост от туловища. Надавливаем по бокам хвоста, чтобы разломать его. Вытягиваем мясо, разделяем вынутый хвост пополам, чтобы удалить кишку.
  4. Отделяем брюшко от панциря, находим печень, или, по-другому, “томали” (от карибского tumale). Она зеленого цвета, вплотную примыкает к шее и ее можно есть. Если вам попалась женская особь, то под панцирем вы также найдете икру, или coral. Как ни странно, она кораллового цвета.

Разделка живого омара может понадобиться для запекания лобстера или приготовления его на гриле. Наши действия:
  1. Кладем живого омара на разделочную доску, вставляем нож в середину спинки омара резким движением
  2. Затем разрезаем вдоль всего тельца на две равные части
  3. Маленькой ложкой или кончиком ножа вытаскиваем из омара внутренности. Черного цвета – прямая кишка, ее выбрасываем. Из внутренностей серого цвета можно сделать соус, добавив к ним оливковое масло, соль и перец и тщательно размешав или взбив миксером. Соус не нужно употреблять сырым – им можно полить омара перед запеканием
  4. Снимаем с клешней омара защитные резинки и слегка раздавливаем каждую клешню, чтобы мясо в них подогревалось равномерно

Новости

1 декабря 2020
С первым днем зимы!
Скоро улицы украсит снег, а мы будем готовиться к Новому году. Уже сейчас можно подумать о новогоднем столе: принимаем предзаказы на доставку в Новый год, на Рождество и похмельные первые числа января :)
26 октября 2020
Подарочные СЕРТИФИКАТЫ
Раки в подарок - это фейерверк эмоций. Можно подарить коробку живых раков - тем, кто любит готовить сам. Можно подарить ведерко горячих вареных раков. А можно купить электронный подарочный сертификат. Номинал от 3000 руб. Действует бессрочно.
22 сентября 2020
Раки по самым выгодным ценам
... уже сейчас! Большой сезон раков начался. То самое время, когда надо заказывать раков чаще. Тем более, что раки уже с икрой!
17 сентября 2020
Раки с икрой: уникальный деликатес
Деликатес уровня ТОП - это раки с икрой. Икра у рачих появляется с осени по весну. Ее вкус невозможно ни с чем сравнить - надо пробовать! Спешим порадовать: у нас появились РАКИ С ИКРОЙ!
11 сентября 2020
СентябРРРЬ! РРРаки!
Есть примета, что если в названии месяца есть буква "Р", то раки ловятся хорошо. Это не совсем точно. Но в этом году сентябРРРь обещает хороший улов. Подпишись на наши соцсети, и узнай первым о начале большого сезона раков!